Formaggi stagionati
Formaggi stagionati saporiti e gustosi
Da oltre 100 anni selezioniamo i migliori formaggi stagionati di produzione quasi totalmente italiana, per offrirti nel nostro negozio una vasta scelta di prodotti DOP di altissima qualità e dal sapore unico.
Ma i formaggi stagionati quali sono? I formaggi stagionati possono essere di diversi tipi: a pasta molle, semidura o dura e, sul nostro banco di vendita trovi un'ampia scelta di formaggi stagionati tipici della dieta mediterranea, dal Grana Padano DOP al Parmigiano Reggiano DOP, dai Pecorini al Provolone Valpadana DOP, fino all'Asiago DOP.
In negozio troverete non solo formaggio tipico bergamasco ma anche specialità di tutte le regioni di Italia, formaggi stagionati prodotti con latte vaccino, ovino e caprino che sono stati sottoposti a un medio-lungo periodo di stagionatura, che regala al formaggio la giusta consistenza e il sapore desiderato.
La stagionatura, può durare da alcuni mesi fino ad anni come il più noto Parmigiano Reggiano DOP, e consente al formaggio di esaltarne profumi e aromi donandogli un sapore molto più intenso.
APPENZELLER AOP
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
La particolare conciatura in crosta con erbe e vino dona al formaggio un gusrto molto aromatico quasi speziato.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi stagionati
ASIAGO D'ALLEVO DOP
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Formaggio semigrasso, con pasta granulosa, dal sapore deciso quasi piccante
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi stagionati
BAGOSS
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla caratteristica lavorazione con zafferano, pasta granulosa, esprime a 24 mesi il massimo del sapore
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
RAGUSANO DOP
Provenienza: SICILIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla caratteristica forma parallelepipeda, dal sapore deciso e molto sapido
Provenienza: SICILIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
CAPRA STAGIONATO
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio con 4/6 mesi di stagionatura dal sapore deciso ma non salato
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
CHEDDAR
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Formaggio stagionato 24 mesi, con pasta granulosa , ma solubile e dolce
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati
COMTE AOC RISERVA
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio color ocra, fondente, con sapori ed aromi decisi.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi stagionati
EMMENTALER AOP RISERVA
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Emmentale detto anche di grotta, molto stagionato, dal sapore intenso di noce, ma mai piccante.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati
ETIVAZ AOP SVIZZERO D'ALPEGGIO
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Formaggio proveniente dal canton Vaud, saporito e molto aromatico.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MAGGIO/GIUGNO
Consistenza: Formaggi stagionati
FIORETTO SARDO
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Formaggio stagionato con sapore delicato, mai troppo forte
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
GAVOI
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Formaggio dall'odore particolare , affumicato in crosta , dalla pasta dura e granulosa
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
GRANA PADANODOP18 MESI
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Grana fresco e dolce, gradevole da mangiare oppure da fare a scaglie su carpaccio
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
GRUYER AOP
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta semidura, compatta e aromatica.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
MONTE VERONESE
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Formaggio d'alpeggio con pasta granulosa e dal sapore intenso
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi stagionati
MORO DI SICILIA
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Formaggio pecorino stagionaato con pepe macinato in crosta, dal sentore pepato
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati
GRANA PADANO DOP 36 MESI
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Grana molto satgionato con oltre 36 mesi di stagionatura, ottimo da grattugia.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PARMIGIANO REGGIANO DOP 48 MESI
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Forme selezionate, che a questa stagionatura, oltre a perdere quasi completamente il lattosio presente, hanno un gusto non piccante
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A GENNAIO/FEBBRAIO
Consistenza: Formaggi stagionati
PECORINO DI FOSSA DOP
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Formaggio pecorino stagionato nelle fosse.
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A SETTEMBRE
Consistenza: Formaggi stagionati
PECORINO FOIA DE NOCE
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Formaggio pecorino a pasta semidura, dal sapore burroso. Stagionato nelle foglie di noce.
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA NOVEMBERE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi stagionati
PECORINO LUCANO
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Formaggio saporito da tavola e da gratuggia
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati
PECORINO ROMANO LAZIALE DOP
Provenienza: LAZIO
Tipologia: OVINO
Formaggio ottimo da grattugia, abbastanza salato
Provenienza: LAZIO
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PECORINO SICILIANO
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Formaggio stagionato 15 mesi, a pasta granulosa, dal sapore piccante
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PECORINO TOSCANO STAGIONATO
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Formaggio dalla crosta nera, pasta granulosa e dal sapore sapido.
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PEPATO STAGIONATO
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Formaggio saporito con grani di pepe interi nella pasta
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PIAVE DOP
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Formaggio con pasta dura, ma dolce al palato
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PROVOLONE PICCANTE
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio con 24 mesi di stagionatura, sapore intenso ma non troppo piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PUZZONE DI MOENA
Provenienza: TRENTINO
Tipologia: VACCINO
Formaggio con caratteristico odore in crosta, sporito e aromatico.
Provenienza: TRENTINO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PARMIGIANO REGGIANO DOP 24 MESI
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta granulosa, dal sapore dolce iseale per tavola
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PARMIGIANO REGGIANO DOP 36 MESI
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta granulosa, saporito, ottimo da grattugia
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
PARMIGIANO REGGIANO DOP VACCHE ROSSE
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Formaggio ottenuto esclusivamente dal latte della razza rossa reggiana, con pasta gnaulosa, ideale da mangiare anche se stagionato.
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
SBRINZ DOP
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla pasta dura, mai troppo saporito
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
STILTON
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Formaggio erborinato inglese, dal sapore deciso e retrogusto amarognolo
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati
TILSITER STRAVECCHIO
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla pasta dura, friabile, in bocca molto solubile, dai toni intensi e aromatici.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati
UBRIACO
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Formaggio messo in infusione nelle vinacce, molto gustoso e sapido.
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A GENNAIO/FEBBRAIO
Consistenza: Formaggi stagionati