Formaggi freschi
Formaggi freschi di produzione italiana
Sul nostro banco di vendita trovi un'ampia scelta di formaggi freschi DOP, tipici della tradizione italiana. Da oltre 100 anni, infatti, selezioniamo i migliori formaggi per offrire un banco di prodotti di altissima qualità.
Ma i formaggi freschi quali sono? Tendenzialmente, sono quelli a pasta molle, caratterizzati quindi da una consistenza cremosa o morbida: dal Caprino fresco alla Crescenza, ma anche le Mozzarelle Fiordilatte pugliesi o mozzarella di Bufala Campana DOP, le Ricotte, la Provola affumicata, l'Agrì della Valtorta (Presidio Slow Food) e lo Stracchino all'antica delle valli orobiche (presidio Slow Food).
Sul nostro banco trovi tutti questi formaggi freschi preparati con latte ovino, vaccino e caprino che arrivano nel nostro negozio due volte a settimana per garantirne sempre la massima freschezza e permettere cosi di gustarli entro pochi giorni dalla lavorazione.
AGRI'
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a lavorazione lattica dal sapore leggermente acido
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi freschi
ASIAGO DOP
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Formaggio dolce, morbido, occhiato, dal forte sapore di latte
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
BOCCONCINI DI BUFALA DOP
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Mozzarella prodotta in provincia di Salerno, caseificio da cui ci serviamo da oltre 30 anni
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
BONRUS DI PECORA
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: OVINO
Formaggio a pasta molle, con crosta edibile e dal sapore dolce
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
BRANZI FRESCO
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio prodotto nella media Valbrembana, dal sapore dolce e pasta morbida
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
BURRATA PUGLIESE
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio fatto con involucro di mozzarella e l'interno ripieno di panna e mozzarella stracciata.
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
CACIORICOTTA
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: CAPRINO o VACCINO o OVINO
Classico formaggio da gratuggiare sulla pasta
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: CAPRINO o VACCINO o OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
CAPRINI FRESCHI
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio di 4/6 giorni dal cratteristico sapore acidulo
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
CRESCENZA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio morbido fresco 6/8 giorni, dal sapore acidulo quasi di yogurt
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
FETA GRECA PDO
Provenienza: GRECIA
Tipologia: OVINO
Formaggio fresco dal sapore acidulo, conservato in salamoia
Provenienza: GRECIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
GORGONZOLA E MASCARPONE
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta molle, ideale da spalmare.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A MARZO
Consistenza: Formaggi freschi
MOZZARELLA AFFUMICATA
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Mozzarella affumicata naturalmente, da gustare solo con un filo d'olio
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
MOZZARELLA DOP AVERSANA DI BUFALA
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Formaggio a pasta filata a mano, delicato con aroma di muschio.
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
NODINI PUGLIESI
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Mozzarella a latte crudo dal sapore molto delicato
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
PANNERONE DI LODI
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio completamente senza sale, dal gusto amarognolo. Ottimo accompaganato con mostarda
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi freschi
PRIMO SALE PEPATO / PEPERONCINO
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Formaggio con grani di pepe / peperoncino , ottimo in insalata
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
PROVOLA AFFUMICATA
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata, utilizzato alla piastra oppure per mantecare risotti.
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
PROVOLA SILANA
Provenienza: CALABRIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata, delicato e fondente
Provenienza: CALABRIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
QUARTIROLO LOMBARDO DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta friabile indicato per insalata
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
RICOTTA AL FORNO
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Ricotta infornata con spezie, dal sapore delicato leggermente tostato.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
RICOTTA DI BUFALA
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Ricotta molto cremosa con gusto pieno.
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
RICOTTA DI CAPRA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Ricotta dal tipico sentore ircino, ma non invadente
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
RICOTTA DI MUCCA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Ricotta dal sapore neutro, di latte acidulo / dolce
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
RICOTTA DI PECORA
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Ricotta asciutta, ideale per ripieni, con gusto ovino ben presente.
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
ROBIOLA VALBELBO
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO/OVINO/CAPRINO
Formaggio a tre latti , dalla pasta molto solubile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO/OVINO/CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
ROTOLO ALLE ERBE
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta lattica, fresca arrotolato nelle erbe aromatiche e aglio
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
SCAMORZA AFFUMICATA
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata, con sapore di fumo e sapore lattico
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
SCAMORZA BIANCA
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata, con sapore di altte fresco
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
STRACCHINO CAPOFERRI
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dei Colli di San Fermo, leggermente stagionato, con sapore di frutta secca.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
STRACCHINO ALL'ANTICA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla pasta leggerm,ente occhiata, caratteristico odore di yogurt e dal sapopre acidulo
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi
TZATZIKI
Provenienza: GRECIA
Tipologia: VACCINO
Yogurt con aggiunta di cetrioli ed aglio, molto fresco e gustoso.
Provenienza: GRECIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA MAGGIO A SETTEMBRE/OTTOBRE
Consistenza: Formaggi freschi
VASTEDDA DEL BELICE
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Formaggio a pasta filata di pecora, ottimo in insalata
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA APRILE A OTTOBRE
Consistenza: Formaggi freschi
RICOTTA DOLCE AL LIMONE
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Goloso dolce di fresca ricotta al limone, ottimo come dessert
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA MAGGIO A SETTEMBRE
Consistenza: Formaggi freschi