Formaggi freschi

Formaggi freschi di produzione italiana

Sul nostro banco di vendita trovi un'ampia scelta di formaggi freschi DOP, tipici della tradizione italiana. Da oltre 100 anni, infatti, selezioniamo i migliori formaggi per offrire un banco di prodotti di altissima qualità.

Ma i formaggi freschi quali sono? Tendenzialmente, sono quelli a pasta molle, caratterizzati quindi da una consistenza cremosa o morbida: dal Caprino fresco alla Crescenza, ma anche le Mozzarelle Fiordilatte pugliesi o mozzarella di Bufala Campana DOP, le Ricotte, la Provola affumicata, l'Agrì della Valtorta (Presidio Slow Food) e lo Stracchino all'antica delle valli orobiche (presidio Slow Food).

Sul nostro banco trovi tutti questi formaggi freschi preparati con latte ovino, vaccino e caprino che arrivano nel nostro negozio due volte a settimana per garantirne sempre la massima freschezza e permettere cosi di gustarli entro pochi giorni dalla lavorazione.

AGRI'

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a lavorazione lattica dal sapore leggermente acido
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi freschi

ASIAGO DOP

Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO

Formaggio dolce, morbido, occhiato, dal forte sapore di latte
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

BOCCONCINI DI BUFALA DOP

Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA

Mozzarella prodotta in provincia di Salerno, caseificio da cui ci serviamo da oltre 30 anni
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

BONRUS DI PECORA

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: OVINO

Formaggio a pasta molle, con crosta edibile e dal sapore dolce
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

BRANZI FRESCO

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio prodotto nella media Valbrembana, dal sapore dolce e pasta morbida
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

BURRATA PUGLIESE

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio fatto con involucro di mozzarella e l'interno ripieno di panna e mozzarella stracciata.
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

CACIORICOTTA

Provenienza: BASILICATA
Tipologia: CAPRINO o VACCINO o OVINO

Classico formaggio da gratuggiare sulla pasta
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: CAPRINO o VACCINO o OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

CAPRINI FRESCHI

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio di 4/6 giorni dal cratteristico sapore acidulo
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

CRESCENZA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio morbido fresco 6/8 giorni, dal sapore acidulo quasi di yogurt
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

FETA GRECA PDO

Provenienza: GRECIA
Tipologia: OVINO

Formaggio fresco dal sapore acidulo, conservato in salamoia
Provenienza: GRECIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

GORGONZOLA E MASCARPONE

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta molle, ideale da spalmare.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A MARZO
Consistenza: Formaggi freschi

MOZZARELLA AFFUMICATA

Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA

Mozzarella affumicata naturalmente, da gustare solo con un filo d'olio
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

MOZZARELLA DOP AVERSANA DI BUFALA

Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA

Formaggio a pasta filata a mano, delicato con aroma di muschio.
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

NODINI PUGLIESI

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Mozzarella a latte crudo dal sapore molto delicato
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

PANNERONE DI LODI

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio completamente senza sale, dal gusto amarognolo. Ottimo accompaganato con mostarda
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi freschi

PRIMO SALE PEPATO / PEPERONCINO

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Formaggio con grani di pepe / peperoncino , ottimo in insalata
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

PROVOLA AFFUMICATA

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata, utilizzato alla piastra oppure per mantecare risotti.
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

PROVOLA SILANA

Provenienza: CALABRIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata, delicato e fondente
Provenienza: CALABRIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

QUARTIROLO LOMBARDO DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta friabile indicato per insalata
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

RICOTTA AL FORNO

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Ricotta infornata con spezie, dal sapore delicato leggermente tostato.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

RICOTTA DI BUFALA

Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA

Ricotta molto cremosa con gusto pieno.
Provenienza: CAMPANIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

RICOTTA DI CAPRA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Ricotta dal tipico sentore ircino, ma non invadente
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

RICOTTA DI MUCCA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Ricotta dal sapore neutro, di latte acidulo / dolce
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

RICOTTA DI PECORA

Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO

Ricotta asciutta, ideale per ripieni, con gusto ovino ben presente.
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

ROBIOLA VALBELBO

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO/OVINO/CAPRINO

Formaggio a tre latti , dalla pasta molto solubile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO/OVINO/CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

ROTOLO ALLE ERBE

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta lattica, fresca arrotolato nelle erbe aromatiche e aglio
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

SCAMORZA AFFUMICATA

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata, con sapore di fumo e sapore lattico
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

SCAMORZA BIANCA

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata, con sapore di altte fresco
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

STRACCHINO CAPOFERRI

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dei Colli di San Fermo, leggermente stagionato, con sapore di frutta secca.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

STRACCHINO ALL'ANTICA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla pasta leggerm,ente occhiata, caratteristico odore di yogurt e dal sapopre acidulo
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi freschi

TZATZIKI

Provenienza: GRECIA
Tipologia: VACCINO

Yogurt con aggiunta di cetrioli ed aglio, molto fresco e gustoso.
Provenienza: GRECIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA MAGGIO A SETTEMBRE/OTTOBRE
Consistenza: Formaggi freschi

VASTEDDA DEL BELICE

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Formaggio a pasta filata di pecora, ottimo in insalata
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA APRILE A OTTOBRE
Consistenza: Formaggi freschi

RICOTTA DOLCE AL LIMONE

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Goloso dolce di fresca ricotta al limone, ottimo come dessert
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA MAGGIO A SETTEMBRE
Consistenza: Formaggi freschi