Formaggi stagionati

Formaggi stagionati saporiti e gustosi

Da oltre 100 anni selezioniamo i migliori formaggi stagionati di produzione quasi totalmente italiana, per offrirti nel nostro negozio una vasta scelta di prodotti DOP di altissima qualità e dal sapore unico.

Ma i formaggi stagionati quali sono? I formaggi stagionati possono essere di diversi tipi: a pasta molle, semidura o dura e, sul nostro banco di vendita trovi un'ampia scelta di formaggi stagionati tipici della dieta mediterranea, dal Grana Padano DOP al Parmigiano Reggiano DOP, dai Pecorini al Provolone Valpadana DOP, fino all'Asiago DOP.

In negozio troverete non solo formaggio tipico bergamasco ma anche specialità di tutte le regioni di Italia, formaggi stagionati prodotti con latte vaccino, ovino e caprino che sono stati sottoposti a un medio-lungo periodo di stagionatura, che regala al formaggio la giusta consistenza e il sapore desiderato.

La stagionatura, può durare da alcuni mesi fino ad anni come il più noto Parmigiano Reggiano DOP, e consente al formaggio di esaltarne profumi e aromi donandogli un sapore molto più intenso.

APPENZELLER AOP

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

La particolare conciatura in crosta con erbe e vino dona al formaggio un gusrto molto aromatico quasi speziato.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi stagionati

ASIAGO D'ALLEVO DOP

Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO

Formaggio semigrasso, con pasta granulosa, dal sapore deciso quasi piccante
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi stagionati

BAGOSS

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla caratteristica lavorazione con zafferano, pasta granulosa, esprime a 24 mesi il massimo del sapore
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

RAGUSANO DOP

Provenienza: SICILIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla caratteristica forma parallelepipeda, dal sapore deciso e molto sapido
Provenienza: SICILIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

CAPRA STAGIONATO

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio con 4/6 mesi di stagionatura dal sapore deciso ma non salato
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

CHEDDAR

Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO

Formaggio stagionato 24 mesi, con pasta granulosa , ma solubile e dolce
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati

COMTE AOC RISERVA

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio color ocra, fondente, con sapori ed aromi decisi.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi stagionati

EMMENTALER AOP RISERVA

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Emmentale detto anche di grotta, molto stagionato, dal sapore intenso di noce, ma mai piccante.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati

ETIVAZ AOP SVIZZERO D'ALPEGGIO

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Formaggio proveniente dal canton Vaud, saporito e molto aromatico.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MAGGIO/GIUGNO
Consistenza: Formaggi stagionati

FIORETTO SARDO

Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO

Formaggio stagionato con sapore delicato, mai troppo forte
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

GAVOI

Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO

Formaggio dall'odore particolare , affumicato in crosta , dalla pasta dura e granulosa
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

GRANA PADANODOP18 MESI

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Grana fresco e dolce, gradevole da mangiare oppure da fare a scaglie su carpaccio
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

GRUYER AOP

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta semidura, compatta e aromatica.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

MONTE VERONESE

Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO

Formaggio d'alpeggio con pasta granulosa e dal sapore intenso
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi stagionati

MORO DI SICILIA

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Formaggio pecorino stagionaato con pepe macinato in crosta, dal sentore pepato
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati

GRANA PADANO DOP 36 MESI

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Grana molto satgionato con oltre 36 mesi di stagionatura, ottimo da grattugia.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP 48 MESI

Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO

Forme selezionate, che a questa stagionatura, oltre a perdere quasi completamente il lattosio presente, hanno un gusto non piccante
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A GENNAIO/FEBBRAIO
Consistenza: Formaggi stagionati

PECORINO DI FOSSA DOP

Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO

Formaggio pecorino stagionato nelle fosse.
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A SETTEMBRE
Consistenza: Formaggi stagionati

PECORINO FOIA DE NOCE

Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO

Formaggio pecorino a pasta semidura, dal sapore burroso. Stagionato nelle foglie di noce.
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA NOVEMBERE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi stagionati

PECORINO LUCANO

Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO

Formaggio saporito da tavola e da gratuggia
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati

PECORINO ROMANO LAZIALE DOP

Provenienza: LAZIO
Tipologia: OVINO

Formaggio ottimo da grattugia, abbastanza salato
Provenienza: LAZIO
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PECORINO SICILIANO

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Formaggio stagionato 15 mesi, a pasta granulosa, dal sapore piccante
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PECORINO TOSCANO STAGIONATO

Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO

Formaggio dalla crosta nera, pasta granulosa e dal sapore sapido.
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PEPATO STAGIONATO

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Formaggio saporito con grani di pepe interi nella pasta
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PIAVE DOP

Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO

Formaggio con pasta dura, ma dolce al palato
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PROVOLONE PICCANTE

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio con 24 mesi di stagionatura, sapore intenso ma non troppo piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PUZZONE DI MOENA

Provenienza: TRENTINO
Tipologia: VACCINO

Formaggio con caratteristico odore in crosta, sporito e aromatico.
Provenienza: TRENTINO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP 24 MESI

Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta granulosa, dal sapore dolce iseale per tavola
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP 36 MESI

Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta granulosa, saporito, ottimo da grattugia
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP VACCHE ROSSE

Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO

Formaggio ottenuto esclusivamente dal latte della razza rossa reggiana, con pasta gnaulosa, ideale da mangiare anche se stagionato.
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

SBRINZ DOP

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla pasta dura, mai troppo saporito
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

STILTON

Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO

Formaggio erborinato inglese, dal sapore deciso e retrogusto amarognolo
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi stagionati

TILSITER STRAVECCHIO

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla pasta dura, friabile, in bocca molto solubile, dai toni intensi e aromatici.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi stagionati

UBRIACO

Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO

Formaggio messo in infusione nelle vinacce, molto gustoso e sapido.
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A GENNAIO/FEBBRAIO
Consistenza: Formaggi stagionati